Curiosidades da Copa do Mundo de 1966

11/06/2018

1- A Copa de 1966, realizada na Inglaterra, teve a decisão mais polêmica da história dos mundiais, quando a seleção anfitriã venceu a Alemanha Ocidental, por 4 a 2. Depois de 2 a 2 no tempo normal e, aos 11 minutos da prorrogação, o inglês Hurst chutou uma bola que se chocou contra o travessão. Ela caiu e bateu a 2,5 cm da linha da meta alemã, mas o juiz Gottfried Dienst (Suícia) achou erradamente que a bola tinha entrado e considerou como gol, abrindo o caminho para o título dos ingleses.

Inglaterra 4 x 2 Alemanha

3- A Alemanha também fez seis partidas, com quatro vitórias, um empate e uma derrota.

4- O Brasil teve uma participação apagadíssima, com uma vitória e duas derrotas, sendo eliminado nas oitavas de final. Faltou planejamento para o Brasil, que teve a volta de Vicente Feola como técnico. Foram convocados 44 jogadores para a Seleção Canarinho. Mas na hora H, o Brasil não definiu, de fato, um time titular. Para piorar, Pelé, a estrela do time brasileiro, se machucou.

Público: 62 mil pagantes.

5- Portugal foi o terceiro colocado ao vencer a Rússia por 2 a 1, em 28 de julho. Foi a melhor participação da seleção portuguesa em mundiais, que teve também o artilheiro, Eusébio, com 9 gols.

6- O goleiro mexicano Carbajal foi o jogador que participou do maior número de Copas do Mundo e também de mais Copas seguidas: 1950, 1954, 1958, 1962 e 1966. Na última Copa, Carbajal tinha 36 anos.