Em Ribeirão, Botafogo sofre revés para a Ferroviária

29/01/2019

O Botafogo entrou em campo na noite dessa segunda-feira, no Estádio Santa Cruz, para enfrentar a Ferroviária pelo Paulistão mas não conseguiu um bom resultado diante do time de Araraquara.

Com Rafael Costa de volta ao time titular e Maicon Silva no lugar de Lucas Mendes, o técnico Léo Condé optou por uma abordagem mais ofensiva. A Ferroviária soube aproveitar os contra ataques, e logo aos 16 minutos a locomotiva abriu o placar com Maurinho; o atacante tabelou e saiu na cara do goleiro Rodrigo Viana para chutar no canto esquerdo.

Com a desvantagem no placar, o Pantera continuou pressionando durante todo o primeiro tempo, porém sem conseguir chegar com perigo ao gol adversário.

Na volta do intervalo, Léo Condé voltou com Bruno Moraes e Marlon Freitas. Foram mais 45 minutos de pressão do Botafogo, que apostava principalmente nas jogadas com Pimentinha. Aos 22 minutos finalmente saiu o empate, após cobrança de escanteio, a bola sobrou na entrada da pequena área para Ednei empurrar e colocar o 1 a 1 no placar.

Mas a comemoração durou pouco, aos 25 Élton cabeceou firme após cobrança de escanteio e colocou mais uma vez o time grená em vantagem. A partir daí o Botafogo se lançou ao ataque, mas o gol de empate não saiu e o Pantera conheceu sua segunda derrota no Paulistão.

O próximo desafio do Tricolor acontece na quinta-feira, quando o time encara o Novorizontino fora de casa.