Ex-volante do Sertãozinho estreia com assistência e gol no futebol europeu

21/08/2019

Thiago Henrique Moraes, de 21 anos, revelado nas categorias de base do Sertãozinho Futebol Clube, estreou no Portimonense Futebol Sad pela Liga Revelação de Portugal, da categoria Sub 23, contra o Coimbra, nesta quarta-feira, 20.

O volante prata da casa de Sertãozinho deu assistência para o gol de Sérgio Santos, aos 29 minutos do primeiro tempo, e ainda balançou as redes de pé esquerdo na etapa final com assistência de Cassio Jr, ex-São Paulo. O Portimonense venceu pelo placar de 3 a 2.

É a segunda vez que Thiago Moraes, também conhecido como Thiaguinho, veste a camisa de um clube fora do Brasil. Seu primeiro ano como profissional foi marcado com título da Série A3 do Campeonato Paulista, com o Sertãozinho em 2016. Naquele mesmo ano Thiago entrava para a história do Touro como o jogador mais jovem no time principal.

Depois do Grenazão, o volante acertou transferência para o Desportivo Brasil, intermediado por Rafael Betine, da
Kirin Soccer. Sua primeira viagem no exterior foi consagrada com título pela Cup Waifang - Sub-20, na China.

Thiago está em Portugal há quase um mês e cumprirá contrato de três anos com o Portimonense.

O próximo adversário da equipe de Thiago Moraes é o Vitória Setúbal. O duelo acontece às 15h (horário de Brasília) no Estádio Municipal Portimão.