Título do São João no Torneio 1º de Maio consagra mito Ceará

Ceará ergue a taça do Torneio 1º de Maio [Foto: Divulgação]

07/05/2019

São João começou bem a pré-temporada de 2019. O Colorado venceu de goleada o Aliança, por 3 a 0, em Dumont, e levou a taça do 2º Torneio 1º de Maio. Os gols foram marcados por Dheniston (2) e Tom (1).

A competição, promovida pelo Grupo São Joanense, contou com quatro clubes do futebol amador de Sertãozinho: Santa Marta, São Joanense, Aliança - campeão da primeira edição do torneio - e o atual vencedor São João.

Com a base do ano passado, da conquista do acesso à Série A do Campeonato Sertanezino, Edmar Jesus Antônio, o Ceará, volta a ser protagonista no Colorado. O Mit8, como é chamado pelo torcedor, carrega na bagagem um currículo glorioso.

Como atleta, conquistou todas as divisões do futebol amador de Sertãozinho e também o desejado Campeonato Regional com a camisa do São João. No último domingo, 5, foi a vez dele levantar a taça do 1º de Maio, mas, desta vez, como técnico.

Ceará aceitou ao convite da diretoria colorada para comandar o São João na temporada 2019. Em fevereiro deste ano o presidente do clube, Valdir Zamoner, deixou claro em entrevista que o convite é uma homenagem da diretoria ao Mit8.

Além de ser um dos jogadores consagrados no São João, Ceará, até agora, também leva a melhor como técnico. No ano passado, por exemplo, ele substituiu o técnico Cristiano em seis jogos do São Joanense pela Série C do Campeonato Sertanezino. E o resultado? O Coloradinho venceu todas as partidas. Ceará, mais que um ídolo. É um mito do futebol de Sertãozinho.