Brasileiro está mais saudável na pandemia
27/08/2020
Comidas caseiras e frescas tem sido a escolha do brasileiro nesse momento de quarentena. A pandemia de Coronavírus fez a população melhorar os hábitos alimentares.
Um estudo da USP, o Nutrinet Brasil, revelou que o brasileiro aumentou o consumo de hortaliças, frutas e feijão neste período.
Mais de 10 mil pessoas foram entrevistadas no estudo e o resultado mostrou que aumentou o consumo de alimentos in natura. Uma explicação provável é o fato de os brasileiros estarem passando mais tempo dentro de casa e cozinhando mais.
Vale lembrar que o consumo de alimentos naturais contribui para uma melhora na imunidade. Por outro lado, ocorreu também o aumento do consumo de alimentos ultraprocessados como bolachas, refrigerantes, congelados, enlatados, principalmente na região norte e nordeste do país.
Especialistas lembram que o consumo desse tipo de alimento contribui para o desenvolvimento de doenças como diabetes e hipertensão.
Na pesquisa, entre os alimentos saudáveis foram incluídos hortaliças, leguminosas e frutas. e entre os alimentos não saudáveis estavam refrigerantes, sucos de caixinha, embutidos, pão de forma, pizzas, macarrão instantâneo, biscoitos, sorvete entre outros.
- Imprima
esse Conteúdo - Faça um
Comentário - Envie para
um amigo
Comentários
Nenhum comentário até agora.