Brasileiro está mais saudável na pandemia

Brasileiro está mais saudável na pandemia
Foto: Br Mais News / Divulgação

27/08/2020

Comidas caseiras e frescas tem sido a escolha do brasileiro nesse momento de quarentena. A pandemia de Coronavírus fez a população melhorar os hábitos alimentares.

Um estudo da USP, o Nutrinet Brasil, revelou que o brasileiro aumentou o consumo de hortaliças, frutas e feijão neste período.

Mais de 10 mil pessoas foram entrevistadas no estudo e o resultado mostrou que aumentou o consumo de alimentos in natura. Uma explicação provável é o fato de os brasileiros estarem passando mais tempo dentro de casa e cozinhando mais.

Vale lembrar que o consumo de alimentos naturais contribui para uma melhora na imunidade. Por outro lado, ocorreu também o aumento do consumo de alimentos ultraprocessados como bolachas, refrigerantes, congelados, enlatados, principalmente na região norte e nordeste do país.

Especialistas lembram que o consumo desse tipo de alimento contribui para o desenvolvimento de doenças como diabetes e hipertensão.

Na pesquisa, entre os alimentos saudáveis foram incluídos hortaliças, leguminosas e frutas. e entre os alimentos não saudáveis estavam refrigerantes, sucos de caixinha, embutidos, pão de forma, pizzas, macarrão instantâneo, biscoitos, sorvete entre outros.


  • Imprima
    esse Conteúdo
  • Faça um
    Comentário
  • Envie para
    um amigo
  • Compartilhar
    o conteúdo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •