Caratê de RP conquista cinco medalhas nas finais do Paulista e duas nos EUA

Na classificação geral, equipe de Ricardo Aguiar ficou em 12° de 127 [Foto: Martinez Assessoria / Divulgação]

O coelhinho da Páscoa não trouxe apenas ovos, mas também medalhas para os caratecas da equipe de Ribeirão Preto (SME/Total Health/Clínica Collucci/Instituto Ricardo Aguiar). Foram sete conquistas no final de semana. Cinco na primeira das duas finais do Campeonato Paulista e duas no Open de Las Vegas, nos EUA.

No Ginásio da Portuguesa, em São Paulo – SP, a cidade teve 19 representantes nas decisões estaduais do Sub-15 e sênior. Das cinco medalhas, duas foram na mesma categoria: Érica Santos foi campeã e Stephani Trevisan vice no adulto até 61 kg.

Além da dobradinha, Ribeirão Preto foi prata com Victor Tannous (adulto, até 67kg) e Bruna Muniz (sub-13, até 45kg), e bronze com Alexandre Paschoal (sub-11). No geral, a equipe comandada pelo técnico Ricardo Aguiar foi a 12ª colocada, entre 127 participantes.

Os cinco atletas medalhistas no evento estão classificados para representar a Seleção Paulista no Campeonato Brasileiro Zonal, que será disputado entre 23 e 26 de abril, em Foz do Iguaçu – PR, e também terá a participação dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso do Sul e Ceará.

HAPPY EASTER
As conquistas no Domingo de Páscoa não ficaram apenas em terras brasileiras. Nos Estados Unidos, o carateca Vinicius Figueira ganhou duas medalhas de bronze no Open de Las Vegas, uma na categoria até 67 kg e outra na categoria peso livre.

MAIS MEDALHAS?
No próximo final de semana, a equipe de caratê de Ribeirão Preto irá disputar novas finais do Campeonato Paulista. A cidade de Valinhos – SP irá sediar as lutas das categorias Júnior, Sub-21 e Máster, no Ginásio Municipal de Esportes Vereador Pedro Ezequiel da Silva.