Ciclista de RP vence última etapa da Volta do RS

Dornelles vence última etapa da Volta do RS por poucos centímetros [Foto: Luis Claudio Antunes/CBC]

Mesmo sem o experiente ciclista Alan Maniezzo, equipe de Ribeirão Preto se destaca no encerramento da competição internacional com a vitória de Antoelson Dornelles

A equipe de ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Biosev/SME) terminou a Volta Ciclística Internacional do Rio Grande do Sul com uma vitória na etapa final da competição, conquistada por Antoelson Dornelles, campeão do ranking nacional em 2014. A vitória veio após 156 km percorridos entre as cidades de Caxias do Sul e Farroupilha, no domingo (12).

Dornelles completou os 156 km em 03h31’56’’, mesmo tempo do segundo colocado Alex Arseno, de Taubaté. Em relação ao terceiro, Matias Perez, do Uruguai, foram três segundos de vantagem. Completaram o pódio Everson Camilo, da equipe Avaí/Florianópolis, e Everson Ponciano, da equipe Memorial/Santos.

No balanço geral, o desempenho satisfatório, mediante as condições. O time competiu desde a primeira etapa sem Alan Maniezzo, um importante atleta para o estilo de provas disputadas na competição. O ciclista fraturou a clavícula na etapa de quinta-feira (8) e teve que abandonar a Volta.

“Ele (Maniezzo) fez muita falta, porque era o principal atleta da equipe e a gente teve que se virar sem ele. Então na classificação geral ficou difícil brigar. A partir daí nós tentamos conquistar uma etapa, pelo menos, e conseguimos nessa última prova, que foi muito competitiva. O Dornelles venceu em uma bela fuga na reta final”, disse o técnico Marcelo Donnabella.

O campeão foi Bryan Guama, do Equador, seguido de William Chiarello, do Clube Dataro de Ciclismo, e Renato Ruiz, de Taubaté.

Os atletas da elite da equipe de ciclismo de Ribeirão Preto voltam a competir no início do próximo mês, na 64ª edição da Prova Ciclística 1° de Maio, que será disputada em Indaiatuba – SP, no feriado do dia do trabalhador.

A equipe de ciclismo de Ribeirão Preto é patrocinada pela São Francisco Saúde, Biosev e Gold Meat, copatrocínio da Powerade e apoios da SME e Prefeitura Municipal de Ribeirão Preto, Botafogo Futebol Clube, Viapol, Garbo, Kelly, Brasforma, Kuota, Catlike Capacetes e Óculos, Molyplast, Engevap, Mousse Cake, Fundição Batatais e Mafra Distribuidora. O apoio institucional é da Lei Paulista de Incentivo ao Esporte, SELJ e Governo do Estado de São Paulo.