Como escolher um bom peixe para o almoço de Páscoa?

Como escolher um bom peixe para o almoço de Páscoa?
Foto: BR Mais News / Divulgação

28/03/2024

Durante as comemorações de Páscoa, vários brasileiros seguem a tradição de substituir a carne vermelha por pescados. Fontes de proteínas, vitaminas A e E e gorduras boas, os peixes são opções nutritivas.

Mas você sabia que existe diferença entre o peixe fresco e o congelado?

O peixe fresco oferece uma qualidade sensorial superior, com uma textura mais firme, um sabor mais pronunciado. Além disso, ele possue um teor de umidade mais elevado, o que o torna mais ideal para preparações simples como grelhados ou assados.

Por outro lado, os peixes congelados são uma opção bastante conveniente e muitas vezes mais acessível, mantendo uma boa parte de seus nutrientes e sabor quando devidamente armazenados e descongelados de forma correta.

Outro ponto a se considerar é a diferença entre os peixes de água doce e de água salgada. Os peixes de água doce tendem a ter um sabor mais suave, uma textura mais macia, enquanto os peixes de água salgada geralmente possuem um sabor mais robusto, uma textura mais firme.

Ao optar por peixes frescos, é fundamental verificar sua aparência, buscando por óleos brilhantes e claros, guelras vermelhas e úmidas, além de uma carne firme e elástica ao toque.

No caso de peixes congelados, é fundamental verificar a embalagem, garantindo que não haja sinais de descongelamento ou de recongelamento, o que pode comprometer a sua qualidade e segurança desse alimento.

Além disso, é importante adquirir produtos de fornecedores confiáveis e garantir que sejam armazenados corretamente em casa também, respeitando as temperaturas adequadas para preservar o seu frescor e sabor.

Outra dica é descongelar o peixe na geladeira de um dia para o outro, não na temperatura ambiente. E se sobrar do almoço de Páscoa, o ideal é guardar na geladeira em um recipiente com tampa e consumir dentro de 2 dias.


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