Dicas de Cozinha
06/09/2021
1 - Ao invés de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.
2- Antes de passar o glâce, polvilhe o bolo com maionese ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cai.
3 - Se você untar a forma e polvilhar com farinha de trigo ou rosca o bolo não grudará.
4 - Se os pãezinhos grudarem no fundo da assadeira, coloque a forma quente em cima de um pano molhado. Eles sairão com facilidade.
5- Ficará bem mais fácil cortar o pão em fatias se a faca for aquecida antes.
6- Para fazer com que o pão ressecado fique e novo macio, embrulhe em pano úmido e coloque no refrigerador por 24horas. Retire o pano e aqueça no forno por alguns minutos.
6- Coloque a forma de pão para assar sempre no meio do forno. Assim, o ar circulará livremente por todos os lados, fazendo com que o pão asse por igual.
7 - A massa com fermento para pão crescerá mais rápido se você colocar a forma dentro do forno desligado perto de uma panela com água fervente. O calor úmido que desprende da água faz a massa crescer.
8 - Um talo de salsão (aipo) colocado no saco de pão fará com que este fique fresco por mais tempo.
9 - Para evitar que as compotas azedem, junta-se 1 ( uma) colher (sopa) de glicerina aos doces, depois de prontos e frios.
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