Em jogo histórico, Raça Grená demonstra a importância de o Touro contar com uma torcida organizada

06/07/2021

Olá, seguidores do Portal O Pinga Fogo. Hoje vou contar uma de minhas experiências como repórter fotográfico, uma profissão que pode ser entendida justamente como uma junção de fotografia com o espírito crítico e caráter informador proveniente do jornalismo.

No futebol, registro imagens do Sertãozinho Futebol Clube desde 1995. De lá pra cá, o jogo mais emocionante, depois daquele que garantiu o primeiro acesso ao Touro à Série A1, foi contra a Inter de Limeira na noite de sábado, 3 de março de 2018, pela décima rodada da Série A2 do Campeonato Paulista. O ano marcou meu primeiro trabalho como fotógrafo oficial do clube.

Mesmo focado a cada jogada em busca da melhor imagem, a que eternizou foi aquela que o Magrão, artilheiro grená, agradeceu a torcida pela atuação nas arquibancadas. A Raça Grená deu exemplo de como o torcedor do Sertãozinho deve se comportar em jogos no Fredericão.

20 minutos de partida foram suficientes para a “turma do amendoim” agitar o alambrado com críticas ao time do Touro.

Do outro lado, a Raça ignorava a situação e incentivava o Grená em busca de um bom resultado.

O Sertãozinho perdia por 2 a 0 e fechou a primeira etapa superado por 3 a 1. Os dois primeiros gols da partida foram marcados aos 14’ e 20 minutos. Os tentos não fizeram o Sertãozinho se abater. Aos 24’, Alemão, de cabeça, descontou o placar. Apesar da pressão grená, aos 39’, a Inter aumentou a vantagem.

No segundo tempo, Magrão virou o homem da partida e da virada do Sertãozinho. Aos 22 minutos, o centroavante diminuiu o marcador. Em bola na área, aos 34’, cabeceou e empatou. Aos 47 minutos, Magrão fez seu terceiro gol em cobrança de pênalti, dando a vitória ao Touro, que saiu de campo aplaudido pelo torcedor.

Com a virada heroica, o Grenazão dormiu na vice-liderança e registrou o jogo mais emocionante da Série A2 daquele ano. Já a Raça Grená demonstrou a importância de uma torcida organizada ao incentivar outros torcedores a acreditar na reação do time. Os que criticavam, também passaram a “empurrar” o Touro para a vitória. Foi uma partida inesquecível!