Rótulos de alimentos deixam brasileiro confuso
20/11/2019
Rótulos de alimentos mais informativos poderia ajudar o consumidor a fazer melhores escolhas alimentares. Uma pesquisa realizada pelo Idec em 2016 apontou que cerca de 40% dos brasileiros não entender os rótulos.
Letra pequena, termos técnicos e necessidade fazer cálculos estão entre as dificuldades para melhor compreensão daquilo que será consumido.
Está em consulta pública na Anvisa o envio de comentários e sugestões sobre rotulagem nutricional. O objetivo é facilitar a compreensão e deixar mais visíveis e legíveis os dados nutricionais nos rótulos.
Especialistas alertam que é importante saber o que os alimentos industrializados contem para conseguir fazer melhores escolhas por produtos que não tragam prejuízos a saúde.
Para participar da consulta pública sobre rotulagem nutricional basta preencher o formulário online no site oficial da Anvisa.
- Imprima
esse Conteúdo - Faça um
Comentário - Envie para
um amigo
Comentários
Nenhum comentário até agora.