Sertãozinho bate Rio Preto e abre vantagem na final do Paulista da Série A3

Jogadores comemoram segundo gol do Touro [Foto: Luciano André / O Pinga Fogo]

A corrida do Sertãozinho pelo título do Campeonato Paulista da Série A3 iniciou neste domingo (8), Dia das Mães, com triunfo diante do Rio Preto, no Fredericão.

Na primeira partida da final, O Touro fez valer o fator casa e largou na frente pelo placar de 2 a 0. Com o resultado, o Grenazão chega com vantagem para o jogo do próximo sábado (14), que definirá o campeão da temporada.

O primeiro gol foi marcado por Felipe, aos 24 minutos. Rio Preto teve chance aos 31 quando Alan Maciel invadiu a área e foi derrubado por Edu Pina. O atacante Jonatas Obina cobrou a penalidade, mas o goleiro Márcio defendeu e ainda cortou o rebote, evitando o empate. O goleiro já tinha defendido uma penalidade no último minuto de importante partida vencida por 1 a 0 contra o Flamengo, no Quadrangular Final.

Aos 16 minutos, foi a vez do Touro ter um pênalti a seu favor. Felipe receberia a bola de frente para o gol com boa condição de finalizar, mas foi derrubado por Márcio Garcia. Na cobrança, Edu Pina não perdoou, deslocou o goleiro e deixou o Sertãozinho em vantagem ainda maior.

Com a derrota, o Rio Preto precisa de uma vitória por dois gols de diferença na partida de volta, no Anísio Haddad, para garantir o título. Como teve melhor campanha ao longo da competição, o time alviverde tem a vantagem de decidir em casa e jogar por dois resultados iguais.