Veja os alimentos que seguraram a inflação
18/10/2016
Quem cuida do orçamento doméstico sabe que, no supermercado, os alimentos sempre pesam mais em relação a outros produtos.
E neste ano de alta geral de preços, são eles que estão ajudando a conter o IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor), que é a inflação oficial medida pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Em setembro, a variação do índice foi de 0,08% e o acumulado é de 8,48% em 12 meses.
Desde janeiro, as maiores quedas acumuladas estão nos grupos de despesas frutas, legumes e hortaliças.
Alguns produtos, como o abacate (-52,88%), sem tanta participação na alimentação do dia a dia, mas outros, como a cebola (-39,03%), a cenoura (-15,56%) e o tomate (-14,65%), estão em praticamente todas as refeições e acumulam queda acentuada neste ano.
Também acumulam grande redução de preços desde o início de 2016 a laranja-baía (-38,52%), o maracujá (-23,92%) e o pimentão (-16,71).
A batata-inglesa registra queda de 8,43% neste ano e, somente em setembro, o preço caiu 19,24%, o maior índice entre os alimentos.
Fonte: Agora SP
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